這是啥?5個好妙但長見聞的社群關鍵字!

從網路輸入關鍵字找答案,幾乎成為現代人解決問題的方法。尤其是熱門關鍵字更常與時事相呼應。但有些關鍵字卻常令人有種「這是蝦毀?」的驚訝感!本次《PIXNET網路關鍵報告》整理出5個帶來「特殊驚喜感」,但資訊卻很實用的社群關鍵字,帶你來看看網友究竟在想些什麼?




【圖】什麼,這些字也有人搜尋(驚)...圖片來源:mag.udn.com  
 

「你都在網路上搜尋什麼內容?」

 

在「什麼都搜得到,什麼都不奇怪」的強大搜尋引擎下,幾乎任何稀奇古怪的資訊都可以找到答案。而豐富多元的部落格內容,也往往成為網友搜尋答案最完整的「問題解答所」。從擁有台灣社群龍頭 「痞客邦」及「7Headlines」兩大網站的PIXNET DIGITAL MEDIA,依據痞客邦站內2.8億篇文章內容進行分析所產出的《PIXNET網路關鍵報告》來看,2013年有超過2千7百萬次的關鍵字搜尋進入部落格找尋所需要的答案。其中搜尋還是以「旅遊」、「美食」、「影視娛樂」為主要搜尋類別,顯示除了諮詢親近的朋友外,民眾對生活資訊的問題非常倚賴網路來解答。

而除了「日本必買」、「泰國必買」等萬年熱門關鍵字外,其中也有不少令人摸不著頭緒的關鍵字, 本文特別整理出5個有趣卻實用的社群關鍵字 ...
 

◎搜尋關鍵字:「台中第一猛」...是要找什麼?

(搜尋人氣數:3,940次)

雖然網路搜尋正妹、情色關鍵字真的不少,已先過濾這些18禁兒童不宜的關鍵字訊息!乍看「第一猛」關鍵字,耐人尋味以為是某種可以媲美威而鋼的壯陽藥牌子吧!不過這產品是否也太多人搜尋進部落格觀看,重點是還有人寫分享體驗文。

亦或者網友輸入這關鍵字的原因,是因為某家喜歡找身材一級棒的猛男模特兒站台的美國知名服飾來台開店,要大家從網路上票選心目中最愛的「第一猛男」的宣傳花招?

 

---正解---

其實「第一猛」是台中一家有名的海鮮小攤,專賣鮮蚵及海鮮烤物。話說這種諧音字,店家取名的時候也「別有用心」
 

台中-第一猛東石烤鮮蚵 (原逢甲烤鮮蚵) @ 雪倫情報局 :: 痞客邦 PIXNET ::

雪倫的愛吃愛玩 News :: 痞客邦 PIXNET ::

前一陣子才看到電視在播宜蘭員山有一攤以烤鮮蚵爆紅的小攤, 身為鮮蚵的忠實粉絲,恨不能當下就能飛身過去大飽口福。無奈宜蘭並不在台中隔壁,我也沒有多啦A夢的任意門,唯一能做的就是把資訊留在手機裡,立誓總有一天要吃回來(握拳)! 大概是老天聽到了我心中的渴望,就在我為鮮蚵驛動的心還在澎湃時,有位天使前來報佳音,說在台中就有很棒的烤鮮蚵! 

 

◎搜尋關鍵字:「希臘腳」...真的是腳?

(搜尋人氣數:13,852次)

「希臘腳」究竟有什麼奇特?竟然有高達1萬多人搜尋找解答。不過就是個普通的腳ㄚ子,為什麼還會冠上地名呢?難道希臘人的腳特別香,為什麼不是搜尋希臘帥哥,或是希臘美女呢?還是其實網友要去希臘旅遊,找尋希臘的腳底按摩地點?

 

---正解---

在搜尋到因關鍵字點擊數最高的部落格文章時,原來「希臘腳」真的是腳!不過更正確地來說,是說依腳趾長度不同所成最美麗的腳型,尤其是以前希臘女神們,都是以第2腳指最長,而這樣的腳型組合起來最美,所以用「希臘腳」來稱呼漂亮的腳型!

 

埃及腳?羅馬腳?希臘腳?@RainDog::痞客邦Pixnet

RainDog Pro :: 痞客邦 PIXNET ::
自古以來, 西方一直都有關於希臘腳, 是美女比例最高的腳型之傳說; 所以包括以前的希臘諸女神們, 都是第二趾最長的希臘腳。 更白話的講法就是: 「希臘腳出正妹」!



◎搜尋關鍵字:「貓飯」...給貓吃的飯嗎?

(搜尋人氣數:18,256次)

若只是貓吃的糧食被稱呼為「貓飯」,那這個詞好像不該出現在這篇文章中。不禁令人直覺地想到:「現在貓狗真的好幸福!連吃的內容主人都如此的關心。」竟然還上網搜尋,而且還不是輸入「貓糧」,真的窩心到把寵物當成「自家人」來看!

 

---正解---

看到網友搜尋結果的部落格文章,才知道「貓飯」真的是種食物,但貓不能吃,而是一般人就可製作的美味小料理。有看過日劇《深夜食堂》的人應該對這個名詞不陌生,「貓飯」曾在劇中出現!

為什麼稱呼「貓飯」呢?根據文章的解釋是,「跟貓糧一樣,將幾種醬菜和飯混在一起」所以這樣稱呼。不管叫什麼,看起來真的好美味~

 

[輕鬆煮] 貓飯 @ 18號公主::痞客邦

18號公主 :: 痞客邦 PIXNET ::

前段時間看了日劇[深夜食堂],對於貓飯這道料理非常感興趣。 其實就是白飯上,舖上鰹節(柴魚片)再加入些許醬油,就是一個簡單又美味的貓飯了。


◎搜尋關鍵字:「下水道的美人魚」..是童話故事?

(搜尋人氣數:31,490)

迪士尼童話故事中可愛的小美人魚又翻紅了嗎?還是有可愛萌小孩扮成美人魚在街上遊行,不然就是位於丹麥哥本哈根公園的小美人魚雕像不小心掉進下水道裡了,或是某個行動藝術家的最新的藝術作品,美到吸引網友好康到相報的叫大家去看。
 


---正解---

現實總是殘酷的,雖然美人魚帶給人無限的遐想,但「下水道的美人魚」其實是部被列為《世界十大禁片》的日本電影,被禁的原因就是畫面會讓人極度不舒服。

 

下水道的美人魚@我::痞客邦pixnet

我 :: 痞客邦 PIXNET ::

個人淺見:這部片含有血腥、噁心的畫面,如想觀賞請先評估自己的忍受力 我是覺得還好,畫面是挺讓人震驚的沒錯,但要說讓人無法忍受應該也還不至於 老實說看這部片時我還一直笑,因為我覺得畫家跟畫家的鄰居的反應很好笑XDDDDD 而且畫家的女鄰居還常出現在日本綜藝節目上,就是主持"戀愛巴士"的那女的 然後,雖是英文字幕,但多半單字都很淺顯易懂,不懂的字查網路字典也很快 如果想更瞭解影片內容,上百度搜一下還滿多影片觀後心得的  



◎關鍵字:「美姬ㄚ姨」...究竟要找阿姨做什麼?

(搜尋人氣數:11,092次)

搜尋阿姨名?全台灣的阿姨這麼多,為什麼會特別搜尋她呢?該不會是網友也想輕輕鬆鬆,不用「斷開鎖鏈」、「斷開魂結」就可以獲得五顆鑽石,所以很熱切的搜尋前陣子很紅的網路MC天后-郭美江阿姨的RAP畫面,手誤打成「美姬ㄚ姨」吧?

還是跟去年熱門關鍵字:「自拍」一樣,網友想要搜尋自拍後,可以輕鬆修改照片,不用整形也可以成為大美人的美肌APP,甚至是新型昇級版,可以修改到連阿姨拍了,都可以「美肌」變成年輕美少女的回春app,但因為懶得選同音字的錯誤關鍵字呢?

 

---正解---

ㄟ~其實網友並不是手誤輸入錯誤要找可以撿到鑽石的「郭美江阿姨」或是「美肌app」啦!搜尋「美姬ㄚ姨」是因為女生常會彼此交流好穿的貼身衣物資訊,而她就是江湖傳說中可以針對個人體型去做調整的內衣專賣店啦!
究竟「美姬阿姨」有什麼神奇的魔力,讓這麼多人都想來搜尋她呢?快點選下面部落格連結來看看吧!

 

美姬阿姨內衣店 @ maker的部落格

maker :: 痞客邦 PIXNET ::

有鑑於在胖版和貼身衣物版,很多版友都在詢問哪裡有大尺寸的內衣 我也是在胖版看到有版友推薦的,就讓我來野人獻曝一下吧


看完以上5個特別的關鍵字,網路真的好方便,可以無所不能的解答我們天馬行空的問題,而擁有不同專長的部落客神人們,也超厲害的可以為大家提供解答


網路關鍵報告 pixinsight
 

 

  • 聯絡我們

  • pixinsight@pixnet.tw