網友出國自由行最愛日本 親子團瘋泰國

本文轉載至蘋果即時網
(朱正庭/台北報導)
颱風走了,暑假旅遊計畫也能照常了!全台最大部落格平台痞客邦近日公佈網友關注度最高熱門出遊地點,其中自由行最熱門國家由日本奪冠,以城市區分則是香港第一,親子團部分則以划算的泰國曼谷最熱門,而女生遠較男性關注旅遊資訊,分析可能是女生較習慣準備和收集行程。

痞客邦表示,該排名根據監測網友瀏覽各部落格、新聞、論壇、臉書粉絲頁等行為分析,時間從去年至今年上月中,其中自由行最熱門五大國家為日本、泰國、中國(含香港)、韓國和新加坡,如以城市區分,香港則排名第一,曼谷、新加坡、芭達雅、東京也進入前五名。

親子團部分,榜單雖和自由行相仿,但泰國和曼谷分別躍居熱門國家和城市首位。另韓國首爾在親子團關注度高居第三,但痞客邦觀察近期因發生MERS疫情,首爾、韓國相關資訊搜尋量、瀏覽量都大幅滑落。

另痞客邦也發現三十一到三十五歲年紀最關注出國旅遊資訊,其中女性佔比超過六成五遠高於男性,分析是女性較習慣準備和收集資訊,也擅於規劃行程。

  • 聯絡我們

  • pixinsight@pixnet.tw