引導台灣「駭客」接軌產業實務

本文轉載自遠見雜誌


台灣本土最大網站【痞客邦】,運用全站近5億篇的內容、超過全台灣1/2上網人口的每日770萬不重複訪客等大量社群數據力量,8/1日在華山藝文中心舉辦《2015 PIXNET HACKATHON》,這也是台灣第一個納入Spam/User Behavior Analytics的 HACKATHON,可以讓新創團隊透過資料比對,對於使用者行為的視野延伸。痞客邦營運長周守珍表示:「台灣駭客們在數位技術的表現及創新實力不容小覷,不過全球網路產業日新月異,未來的職業,今天可能還不存在;今天的職業,未來可能不復存在!【痞客邦】除了擁有巨量社群資料外,身為台灣數位科技引領龍頭,兼具長期觀察社群及整合數位行銷操作等產業實務經驗,鼓勵台灣年輕朋友,透過資料開放把想法實踐出來,期許引領台灣的「駭客」們,成功接軌產業實務,希望將Open Innovation 的開放性氛圍能在台灣企業有拋磚引玉的效用,讓台灣人才面向廣大市場,未來能運用更多資源及力量,激盪發想各項創新服務!」
 

 台灣本土最大網站【痞客邦】,根據每天約有 2800 萬的瀏覽量數據顯示,瀏覽行為半數透過行動裝置進行閱讀,且無論是透過何種載具,共同的行為動機皆為「需求」!透過在網路上的搜尋、社群發散瀏覽,解決自己在日常生活中產生的問題,因此,如何將非結構化的資料從資料庫串接到滿足使用者需求的資訊運用,萃取、轉化為可被應用的服務提供給使用者將是重要課題!痞客邦營運長周守珍:「數位匯流已成全球趨勢,數位化思維模式已是在規劃產業策略時重要的一環,產業數位化將不僅是實體交易E化、內容數位化或類比改進等形態改變而已,而是整個產業鏈及生態將會重組,利用數位創新槓桿大型服務門檻較低的趨勢也將帶給台灣年輕人突破未來相當重要的機會。

【痞客邦】肩負台灣數位龍頭的產業責任,希望能運用自身頂尖的數位技術,及長期累積的產業實務經驗,以開放巨量社群行為的數據,協助台灣年輕人的創意串聯實務、藉由技術交流驅動產業,開發出更好的產業服務及產品,創造對產業、對服務、對民眾三贏的局面!」
 



秉持著第一屆以來的OPEN DATA精神,8/1日在台北華山文創園區舉辦《2015 PIXNET HACKATHON》,今年開放了較第一屆更多的巨量社群數據資料項目,現場聚集百位熱愛科技、具實踐創新精神的駭客們以3組賽制進行,共分為「Mobile App/Web」、「Spam Detection」以及「User Behavior Analytics」,參賽者將能自由選擇參加3種截然不同面向的資料服務開發與分析競賽,協助駭客們能從產品/大數據/使用者三個社群重要元素中去探索機會。《2015 PIXNET HACKATHON》除了舒適的開放環境及完全免費參加外,【痞客邦】在雲端服務的長期合作夥伴 - 【亞馬遜網路服務】 (Amazon Web Services),本次獨家贊助每位活動參賽者皆獲得價值USD 100的雲端服務進行程式開發,加上【痞客邦】提供總價值20萬元的獎金與獎項供各路好手挑戰!

     資料的價值就像金礦,在市場國際化、競爭全球化的趨勢下,《2015 PIXNET HACKATHON》讓台灣熱愛科技、具實踐創新精神的駭客們,藉由活動、企業專案合作等機會,集思廣義將創新實踐、將自身專業技能及數位長才再創值!

 

  • 聯絡我們

  • pixinsight@pixnet.tw