痞客邦黑客松登場引導駭客接軌產業

本文轉載自大紀元

【大紀元8月1日報導】(中央社台北1日電)台灣本土網站痞客邦舉辦的黑客松 “2015 PIXNET HACKATHON”,今天在華山藝文中心登場,開放駭客使用更多巨量社群資料,引導台灣駭客接軌產業。

痞客邦營運長周守珍表示,台灣駭客們在數位技術的表現及創新實力不容小覷,不過全球網路產業日新月異,未來的職業,今天可能還不存在,今天的職業,未來可能不復存在。

周守珍表示,除了擁有巨量社群資料外,身為台灣數位科技引領龍頭,兼具長期觀察社群及整合數位行銷操作等產業實務經驗,鼓勵台灣年輕朋友,透過資料開放把想法實踐出來,期許引領台灣的駭客們,成功接軌產業實務,希望將Open Innovation的開放性氛圍能,在台灣企業有拋磚引玉的效用。

她說,痞客邦根據每天約2800萬的瀏覽量數據顯示,瀏覽行為半數透過行動裝置進行閱讀,且無論是透過何種載具,共同的行為動機皆為“需求”。透過在網路上的搜尋、社群發散瀏覽,解決自己在日常生活中產生的問題。因此,如何將非結構化的資料從資料庫串接到滿足使用者需求的資訊運用,萃取、轉化為可被應用的服務提供給使用者,將是重要課題。

周守珍表示,數位匯流已成全球趨勢,數位化思維模式是在規劃產業策略時重要的一環,產業數位化將不僅是實體交易E化、內容數位化或類比改進等形態改變而已,而是整個產業鍊及生態將會重組,利用數位創新槓桿大型服務門檻較低的趨勢,將帶給台灣年輕人突破未來相當重要的機會。

秉持著往年開放資料(OPEN DATA)的精神,今天登場的“2015 PIXNET HACKATHON”開放更多的巨量社群數據資料項目。

現場聚集百位熱愛科技的駭客們以3組賽制進行,共分為“Mobile App/Web”、“Spam Detection”及“User Behavior Analytics”,參賽者將能自由選擇參加3種截然不同面向的資料服務開發與分析競賽,爭取新台幣20萬元的總獎金

  • 聯絡我們

  • pixinsight@pixnet.tw